Министерство обороны заказало "Солнцепек", производимый на "Омсктрансмаше"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 23 августа 2018, 14:36  •  печать

Министерство обороны заказало "Солнцепек", производимый на "Омсктрансмаше"

На форуме "Армия-2018" Министерство обороны РФ заключило контракты на сумму свыше 130 млрд руб.

Министерство обороны России на форуме "Армия-2018" подписало 31 государственный контракт на сумму свыше 130 млрд руб. Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на заместителя министра обороны РФ Алексея Криворучко. Замглавы военного ведомства отметил, что в Вооруженные силы будет поставлено более 600 и проведен ремонт с модернизацией свыше 1500 единиц вооружения, военной и специальной техники.

По данным "Коммерсанта", заказ получила корпорация "Уралвагонзавод". На вооружение российской армии будут поставлены одна новая тяжелая огнеметная система ТОС-1А, больше известная как "Солнцепек", а также две бронированные машины разминирования БМР-3МА и три специальные пожарные машины.

"Солнцепеки" и пожарные спецмашины производит "Омский завод транспортного машиностроения". На предприятии подтвердили, что контракты заключены были, однако не назвали их сумму.

Справка: российская тяжелая огнеметная система залпового огня ТОС-1А "Солнцепек" - модификация ТОС-1 "Буратино", проведенная в 2001 году. Дальность стрельбы составляет 6000 метров. Специальная пожарная машина предназначена для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на арсеналах, складах и базах хранения взрывоопасных веществ.

Фото: uralvagonzavod.ru

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Норкин  •  23 августа 2018, 15:48

Скорее всего, заказали один Солнцепек, чтобы производственный процесс поддержать. Иначе люди разучатся работать, и потом навыки уже не восстановить.