Находящуюся на грани банкротства "Тепловую компанию" уличили в расточительстве
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 мая 2018, 10:55  •  печать

Находящуюся на грани банкротства "Тепловую компанию" уличили в расточительстве

Руководству предприятия начислялись высокие премии, компания заключала необоснованные сделки и много тратила на командировки.

Прокуратура провела проверку деятельности муниципального предприятия "Тепловая компания". Результаты показали, что компания тратит слишком много средств. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, это касается необоснованно высоких выплат премий, пожертвований, заключения необоснованных сделок, финансирования командировок и других нарушений. В итоге прокуратура города внесла представление директору компании и мэру Омска. Результаты рассмотрения и устранение нарушений поставили на контроль.

Как ранее сообщал "Омск Здесь", сейчас "Тепловая компания" находится не в лучшем финансовом положении, предприятие пытаются вывести из кризиса.

- Предприятием принимаются все возможные меры для выхода из сложившейся ситуации, погашению задолженности перед кредиторами, осуществляется взыскание дебиторской задолженности, прорабатываются вопросы о привлечении кредитных ресурсов в размере 300 млн руб., - сообщила в письме мэр Омска Оксана Фадина.

Замдиректора департамента городского хозяйства мэрии Омска Александр Рюмкин заявлял, что создана рабочая группа по оздоровлению предприятия, разработана дорожная карта по выведению его из кризисной ситуации.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой