По налоговым долгам омичи выплатили четыре миллиарда рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 17 августа 2018, 13:13  •  печать

По налоговым долгам омичи выплатили четыре миллиарда рублей

Деньги, полученные от горожан, вовремя не заплативших налоги, зачислили в бюджетную систему.

Почти четыре миллиарда рублей в первом полугодии 2018 года поступило в бюджет от омичей - должников по налогам и сборам.

Налогоплательщикам было направлено более 300 тысяч требований о погашении имеющейся налоговой задолженности, вынесено более 70 тысяч решений о приостановлении расходных операций по расчетным счетам, в службу судебных приставов передано на исполнение более 20 тысяч постановлений о взыскании задолженности за счет имущества должника, - сообщает пресс-служба УФНС России по Омской области.

Налоговики отмечают, что работа по взысканию задолженности значительно пополняет доходную часть бюджета, а механизм принудительного взыскания имеет четкую последовательность и сроки.

- Сначала налоговым органом направляются должникам требования о необходимости уплатить налоги. Если требования остаются без исполнения, принимаются последующие меры, в том числе и передача материалов судебным приставам, а в отдельных случаях - и в правоохранительные органы, - пояснили в УФНС России по Омской области.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой