Обыски в "Триэс" проходили из-за неуплаченных налогов
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 15 августа 2018, 11:54  •  печать

Обыски в "Триэс" проходили из-за неуплаченных налогов

Как считает следствие, ООО "Компаньон-РА" уклонялось от уплаты НДС. "Сэкономить" на налогах удалось 28 млн руб.

Сегодня, 15 августа, следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Омской области сообщили о возбуждении уголовного дела по статье "Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере" в отношении неустановленных лиц, управлявших ООО "Компаньон-РА".

По данным пресс-службы ведомства, осуществлявшие финансово-хозяйственную деятельность в ООО "Компаньон-РА" неустановленные лица на протяжении трех лет - с 2015 по 2017 годов - уклонялись от уплаты НДС. Сумма неуплаченных налогов за это время превысила 28 млн руб., что квалифицируется как особо крупный размер. Сейчас выясняются обстоятельства этого финансового преступления, ведется следствие.

Напомним, сегодня утром стало известно, что в офисах ИД "Триэс" и рекламного агентства "Компаньон", которые принадлежат семье омского медиаменеджера, издателя Сергея Сусликова, проходят обыски. Из-за этого сотрудники сайта "БК55" и журнала "Бизнес курс" не смогли попасть на рабочие места. Владелец "Компаньона" Егор Сусликов комментировать ситуацию с обысками корреспонденту "Омск Здесь" не стал.

По данным ЕГРЮЛ, директор ООО "Компаньон-РА" - Егор Сусликов - сын Сергея Сусликова. Он же вместе с Ольгой Рудейской является учредителем общества. Основной вид деятельности компании - аренда и лизинг прочих машин и оборудования научного и промышленного назначения. Юридическое лицо зарегистрировано по тому же адресу, что и издательский холдинг "Триэс".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой