Чиновники проверили, кому в Омске продают алкоголь
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 10 августа 2018, 19:38  •  печать

Чиновники проверили, кому в Омске продают алкоголь

Почти 700 нарушений выявила проверка регионального министерства экономики бизнесменов, торгующих спиртными напитками.

В министерстве экономики Омской области подвели итоги государственного контроля за оборотом алкогольной продукции за семь месяцев 2018 года. За этот период проверено 698 торговых объектов.

- Составлено 183 протокола по выявленным административным правонарушениям,- уточнили в министерстве. - Рассмотрено 213 дел об административных правонарушениях, относящихся к сфере оборота алкогольной продукции, к нарушителям применены штрафные санкции и вынесены предупреждения за впервые совершенные правонарушения.

Чаще всего нарушают установленные требования предприниматели, торгующие пивом и пивными напитками. Они не предоставляют требуемые по закону декларации об объемах реализованной продукции или нарушают срок подачи отчетности. В число основных нарушений попали случаи продажи пива и пивных напитков в нестационарных торговых объектах, продажи алкоголя после 22:00. Бизнесмены, оказывающие услуги общественного питания, нередко торгуют спиртными напитками на вынос без вскрытия упаковки, как того требует закон.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой