За полгода внешнеторговый оборот Омской области превысил 336 миллионов долларов
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 19 июля 2018, 14:33  •  печать

За полгода внешнеторговый оборот Омской области превысил 336 миллионов долларов

Основными партнерами нашего региона стали страны дальнего зарубежья.

В Омскстате рассказали о внешнеторговом обороте Омской области в январе-марте 2018 года. Он, по данным федеральной таможенной службы, составил в текущих ценах 336,2 млн долларов США. На экспорт пришлось 255,1 млн долларов, на импорт – 81,1 млн. Сальдо за январь-март 2018 года сложилось положительное в сумме 174 млн долларов.

- Основными партнерами на внешнем рынке выступали страны дальнего зарубежья, их доля составила  56,2 % от внешнеторгового оборота Омской области. Преобладал экспорт товаров – он составил 75,9 % внешнеторгового оборота, - подчеркнули в Омскстате.

Экспорт товаров увеличился на 54,2 %, в том числе в страны дальнего зарубежья – на 40,8 %, в государства-участники СНГ – на 76,4 %. Импорт товаров увеличился на 0,1 %, из стран дальнего зарубежья – на 7,2 %, из государств-участников СНГ - сократился на 7 %.

В экспорте преобладала продукция химической промышленности, каучука, топливно-энергетических товаров,  продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья, машин, оборудования и транспортных средств.

В товаров основное место занимали машины, оборудование и транспортные средства, топливно-энергетические товары, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, продукция химической промышленности, каучук, металлы и изделия из них.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой