В Омской области отремонтируют 100 километров железных дорог
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 30 июня 2018, 18:47  •  печать

В Омской области отремонтируют 100 километров железных дорог

В 2018 году впервые за 30 лет Западно-Сибирская железная дорога побьет рекорд советского времени по грузообороту.

Сегодня, 30 июня, прошла встреча начальника Западно-Сибирской железной дороги Александра Грицая с руководством Омской области. Стороны скоро подпишут новое соглашение о сотрудничестве.

Александр Грицай рассказал, что 2018 год будет для ЗСЖД рекордным и позволит превзойти результаты 1988 года, которые служили ориентиром для железной дороги тридцать лет.

- Мы перевыполним показатели по объемам погрузки и грузообороту. Объем промпроизводства в Сибири заставляет нас корректировать собственную программу развития до 2025 года... 70 % всех нефтеналивных грузов - омский нефтеперерабатывающий завод. Самый крупный элеватор в азиатской части страны находится на станции Карбышево-1. Экспрессы с зерном формировались здесь и отправлялись в Новороссийск, - отметил Александр Грицай.

По его словам, в 2018 году предусмотрены вложения в обновление инфраструктуры омского участка дороги - железнодорожных линий и переездов. Идет реконструкция пути протяженностью 23 км на перегоне Иртышское - Любовка. Всего в Омской области в этом году отремонтируют 100 километров железных дорог.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  1 июля 2018, 12:35

Интересно, во время проведение ремонта железной дороги грузооборот упадет?

Леонид Портнов  •  30 июня 2018, 19:08

Неверное, уже пришла пора ремонтировать полностью все железные дороги. Ведь, от этого зависит безопасность грузоперевозок.