Гранит и подсветка не увеличили затраты на ремонт Юбилейного моста
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 27 июня 2018, 13:48  •  печать

Гранит и подсветка не увеличили затраты на ремонт Юбилейного моста

Главгосэкспертиза России рассмотрела обновленный проект капитального ремонта Юбилейного моста в Омске.

Эксперты омского филиала Главгосэкспертизы отметили, что результаты инженерных изысканий и проект соответствуют требованиям технических регламентов и результатам инженерных изысканий. С момента выдачи первичного положительного заключения в 2017 году проект изменился.

- Выполнена увязка ранее рассмотренных проектных решений с благоустройством улицы Ленина: добавлено оформление с применением гранитной плитки на тротуарах подходов, облицовка конструкций лестниц и боковых граней устоев гранитом, установка аналогичных опор освещения и устройство декоративной подсветки моста. Уточнены виды работ по переустройству инженерных сетей, монтажу металлоконструкций моста, устройству монолитных железобетонных конструкций, - пояснили в Главгосэкспертизе.

В ведомстве проверили и достоверность определения сметной стоимости объекта - на мост из бюджетов разных уровней выделено 332 млн руб. В результате изменения проектных решений сумма не увеличилась. Выдано положительное заключение.

Напомним, проект Юбилейного моста разработал институт "Ленгипротрансмост" в 1966 году. Его построили в 1967 году. С тех пор мост ни разу капитально не ремонтировался - первый ремонт начался в октябре 2017 года и продлится ориентировочно до конца этого лета.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой