Мэрия Омска не может сдать в аренду 135 помещений
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 25 июня 2018, 12:56  •  печать

Мэрия Омска не может сдать в аренду 135 помещений

Выход чиновники видят в их ремонте - тогда на недвижимость будет проще найти арендаторов. При этом после ремонта уже сданных в аренду помещений ставки вырастут. 

Сегодня, 25 июня, в горсовете Омска прошло заседание комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. На нем обсудили информацию о городской недвижимости, которую сдают в аренду.

Сейчас в Омске сдается в аренду муниципальная недвижимость по 486 договорам, ее общая площадь - около 70 тыс. кв. м. Часть помещений пустует - они не интересны из-за плохого состояния или неудачного расположения.

- В год аренда городской недвижимости приносит в бюджет около 150 млн руб. Нас эта цифра не устраивает, мы хотим ее повысить до 250 млн руб. Для этого необходимо привести помещения в надлежащее состояние. На это пойдет часть доходов от аренды, - пояснил омский вице-мэр Денис Денежкин.

Он добавил, что пустуют около 135 помещений. Их также будут постепенно приводить в порядок и искать того, кто заинтересован в аренде.

- Думаю, уже к осени будущего года число сдаваемых помещений будет выше, и доходы бюджета - тоже, - заверил Денежкин.

Он рассчитывает повысить общую площадь сдаваемых объектов до 100 тыс. кв. м. После ремонта, по словам Денежкина, ставки по существующим доходам аренды пересмотрят в сторону увеличения.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой