Омские чипсы начнут продавать в Китае
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 21 июня 2018, 17:52  •  печать

Омские чипсы начнут продавать в Китае

Компания из Харбина подписала с омичами соглашение о намерениях.

В Омск прибыла делегация из Китайской Народной Республики. Ее участники встретились с несколькими местными производителями продуктов питания: компаниями "Сладонеж", "Сибирская белочка" и "Сибснэк".

- В ходе деловых переговоров торговая компания из Харбина, которая специализируется на поставках продуктов широкого потребления в КНР - Suifenhe Tianqiang Economic and Trade Co., Ltd - и ООО "Сибснэк" подписали соглашение о намерениях покупки и обеспечения продажи пластинчатых чипсов DRIVE на территории Китайской Народной Республики, - рассказали в правительстве Омской области.

Компания из КНР обязуется покупать не менее одного сорокафутового контейнера чипсов в месяц как минимум с ноября 2018 до июля 2019 года. Первый контейнер - его объем составляет около 68 кубометров - китайские предприниматели намерены заказать и оплатить уже в начале июля. Кроме того, бизнесмены из КНР планируют подписать соглашение о намерениях с компанией "Сибирская белочка" на поставку конфет омского производства в Китай.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Денис Климович  •  22 июня 2018, 08:22

Интересно, а когда Омские чипсы начнут продавать в Омске? Или за ними нужно в Китай ехать?

Анастасия Новикова  •  21 июня 2018, 20:13

Ну экспорт по идее означает улучшение экономического положения, если так, то почему бы и нет. 

Алёна Ярошевич  •  21 июня 2018, 18:51

Намереваться не значить купить, таких договоров можно кучу подписать, а потом найду более выгодных поставщиков и откажутся.

Влада Коваль  •  21 июня 2018, 18:15

Отличная новость, потенциально рынок сбыта огромнейший, не только нам у них покупать, пусть и они у нас покупают.