Омский депутат решил построить гостиницу в Новосибирске
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 13 июня 2018, 21:56  •  печать

Омский депутат решил построить гостиницу в Новосибирске

Компания АСК, руководителем которой является депутат Законодательного собрания региона Валерий Кокорин, инвестирует в строительство гостиницы "Турист" в столице Сибири.

Проект строительства гостиницы "Турист" на пл. Маркса в Новосибирске был представлен мэру города 13 июня. Об этом сообщает "Сибирское агентство новостей". Инвестором выступит строительная компания АСК, главой которой является депутат Законодательного собрания Омской области Валерий Кокорин. В Новосибирске АСК известна своими проектами гостиницы Gorskiy-city на ул. Немировича-Данченко и дельфинария. В компании уверены: здание гостиницы можно не только достроить, но и надстроить.

- Специалисты провели инструментальное обследование. Определили, что у этого здания есть еще запас по прочности до 40%. Поэтому будем проектировать. Если город разрешит, то еще поднимем этажность, - цитирует издание директора АСК Валерия Кокорина.

Добавим, строительство "Туриста" началось в 1968 году. В 1985 году все работы были приостановлены. В 2000-х годах городские власти неоднократно анонсировали взаимоисключающие сценарии развития событий – как скорейшую достройку здания, так и предстоящий снос. Новое здание после достройки станет шире. Помимо гостиницы здесь появятся торговые площади, конгресс-холл, атриум, через который пассажиры будут попадать в метро.

По подсчетам инвестора, объем капиталовложений в проект составит не менее одного миллиарда рублей. Предполагается, что это будут заемные средства. Руководитель АСК также добавил, что строительство займет примерно три года. Срок окупаемости - около девяти лет.

Фото: novo-sibirsk.ru

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Глафира Денисова  •  14 июня 2018, 09:01

Интересно, а когда омский депутат Кокорин при таком бизнесе успевает о народе думать? Зачем он вообще депутатом стал? Только для того, чтобы свой бизнес продвигать, в частности, огромные льготы выбил для своих торговых центров в Омске. Стыдно, депутат!