Автомобильная дорога возле ТЦ "Омский" оказалась в частной собственности
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  9 июня 2018, 00:02  •  печать

Автомобильная дорога возле ТЦ "Омский" оказалась в частной собственности

Мэрию города хотели оштрафовать за то, что она использует часть дороги по ул. Герцена для движения общественного транспорта.

Арбитражный суд Омской области рассмотрел иск администрации Омска к Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области. Региональное управление Росреестра пыталось через суд привлечь мэрию к ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ - самовольное занятие земельного участка.

Выяснилось, что часть земельного участка по ул. Герцена, принадлежащего на праве собственности ТЦ "Омский", используется под муниципальную дорогу, по которой ездит городской транспорт. В Управлении это посчитали нарушением и составили протокол об административном правонарушении. Чиновники из горадминистрации это решение попытались обжаловать в арбитраже.

Земельный участок площадью 33 тыс. кв. м торговому центру был предоставлен в 2004 году. На части участка установили сервитут, чтобы иметь возможность проводить ремонт инженерных коммуникаций. Позже участок разделили и сформировали новый.

- С прекращением существования земельного участка прекращаются и обременения в отношении него, однако изначально имел место публичный сервитут. В настоящее время дорога имеет значение местной и используется населением города, - резюмировал суд и принял решение удовлетворить заявленные требования мэрии. Состава административного правонарушения в действиях чиновников он не нашел.

Решение в силу не вступило и может быть обжаловано.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой