Тупиковая улица мешает строительству ТЦ "Триумф"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 30 мая 2018, 17:22  •  печать

Тупиковая улица мешает строительству ТЦ "Триумф"

Собственники торгового комплекса хотят строить вторую очередь. Но грандиозная стройка пока откладывается из-за того, что участок рядом с местом будущего второго "Триумфа" отведен под строительство дороги.

Сегодня, 30 мая в горсовете прошло заседание комитета по архитектуре и градостроительству. К депутатам обратилось руководство ООО "Триумф-компани" - владелец ТК "Триумф". Предприниматели намерены расширять торговые площади, намечено строительство второй очереди торгового центра. Однако воплотить бизнес-план в жизнь невозможно. Виной всему - земельная проблема. Дело в том, что участок, сопряженный с зоной строительства, принадлежит муниципалитету. Земля является зоной отвода дороги местного значения под улицу Степана Халтурина.

Собственники комплекса заверяют: город этой землей не пользуется, сама улица Халтурина - тупиковая и окружена участками, принадлежащими самой компании и одному из заинтересованных лиц. По словам бизнесменов, ранее мэрия рекомендовала им обратиться в горсовет с просьбой о внесении изменений в перечень муниципальных дорог, чтобы исключить из него эту улицу. Именно это и позволит продолжить строительство второй очереди ТЦ. У "Триумф-компани" даже есть аргументы, почему необходимо поддержать их позицию - восемь миллионов рублей. Эти деньги получит казна после перераспределения муниципального участка. Логика бизнеса проста - больше земли, больше налогов.

Впрочем, представители компании на заседание комитета не пришли, поэтому народным избранникам и чиновникам пришлось без участия бизнесменов решать судьбу земли и тупиковой улицы. Выяснилось, что эту дорогу исключать из перечня нельзя, поскольку подобное решение нарушит права жителей частного сектора, расположенного неподалеку от "Триумфа". Более того, рядом с участком расположен мост, что вводит некоторые ограничения, в том числе и по строительству. В итоге депутаты решили не менять перечень и не исключать из него дорогу.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой