Омичи пытаются договориться о продаже местных товаров в Китай
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 14 мая 2018, 14:19  •  печать

Омичи пытаются договориться о продаже местных товаров в Китай

Делегация от региона отправилась в Китайскую Народную Республику, чтобы продвигать на китайский рынок макароны, кондитерские изделия, ликероводочную продукцию и другие товары омских производителей.

В КНР из Омской области отправилась делегация для переговоров о сбыте продукции, производимой в регионе, на китайском рынке. В состав делегации вошли министр экономики Расим Галямов и министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов, а возглавил ее председатель правительства Омской области Валерий Бойко. Они должны встретиться с секретарем Городского Партийного Комитета города Маньчжурии Чэнь Лисинем и руководством нескольких китайских городов, а после провести переговоры с руководителями корпораций, производящих растительные масла и перерабатывающих зерновые. В планах и встреча с представителями Шанхая, который является самым большим по численности населения городом Китая.

Омская продукция пользуется спросом на китайском рынке, поэтому в рамках визита представители региональной власти проведут переговоры с руководством китайских городов, объединений торговли и предприятий, - отметили в министерстве экономики Омской области.

Кроме того, на Международной выставке SIAL China 2018 от Омской области будут представлены 10 производителей, которые выпускают мороженое, молочную, снэковую и ликероводочную продукцию, кондитерские и макаронные изделия, зерно и мукомольно-крупяные продукты. Эта выставка стала крупнейшей выставкой продуктов питания в Азии и четвертой по величине в мире. В этом году ее участниками станут представители из шести десятков стран. Ожидается, что ее посетят 100 тысяч человек из 90 стран.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Кондряков  •  14 мая 2018, 16:04

Главное, чтобы китайцы это действительно съели, а не переработали и вернули нам обратно)