Руководство банка "Мираф" обвиняют в хищении 873 миллионов рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 10 мая 2018, 14:09  •  печать

Руководство банка "Мираф" обвиняют в хищении 873 миллионов рублей

По версии следствия, в хищениях средств омского банка было задействовано девять компаний.

ГУ МВД по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении совладельца банка "Мираф" уроженца Боливии Марио Игнасио Монхе Симонса и акционера кредитного учреждения, экс-директора аудиторской компании "Константа" Натальи Казаковой. Об этом сообщает "Коммерсант". Фигурантам предъявлено обвинение в хищении банковских средств путем выдачи необеспеченных кредитов. Сумма ущерба составляет 873,2 млн руб. По версии следствия, в хищении участвовало девять фирм, среди которых ООО "Гризар", ООО "Интор", ООО "Бруссар", ООО "Глобал Трейд" и другие.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в марте 2017 года. Этому предшествовала проверка финансово-хозяйственной деятельности "Мирафа" Центробанком. По ее итогу было дано заключение, что банк "Мираф" неоднократно нарушал требования, предусмотренные законом "O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В феврале 2016 года у "Мирафа" отозвали лицензию. В марте 2016 года оперативники ГУЭБиПК МВД в рамках уголовного дела о мошенничестве задержали в Москве около 20 сотрудников банка.

Марио Игнасио Монхе Симонсу и Наталье Казаковой предъявлено обвинение в окончательной редакции. Они начали знакомиться с материалами дела.

Напомним, "Мираф-банк" был основан в Омске в 1993 году.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  10 мая 2018, 14:32

А разве за возможные хищения отвечает владелец, а не глава правления банка?