Вопреки ожиданиям, на 300-летие Омска не было наплыва туристов
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  8 мая 2018, 16:24  •  печать

Вопреки ожиданиям, на 300-летие Омска не было наплыва туристов

Согласно отчету Омского областного дворца молодежи за 2017 год, позитивных изменений, которые ожидались в год празднования трехсотлетнего юбилея города в гостиничной инфраструктуре, не зафиксировано.

В отчете АО "Омский областной Дворец молодежи" за 2017 год, который опубликован на сайте центра раскрытия корпоративной информации, говорится, что 300-летний юбилей Омска должен был послужить поводом создания туристического кластера, предусматривающего, в том числе и строительство гостиничных комплексов. Но этого не произошло, лишь в крупных отелях города был обновлен номерной фонд.

У омских властей есть много других проблем (катастрофическая ситуация с муниципальным автопарком, плохое состояние дорог и прочее), а потому не стоит ждать серьезного развития гостиничной инфраструктуры, - проанализировали отчет о прогнозах экспертов на 2018 год "Сибновости".

Основным трендом на омском рынке, по оценке компании, сегодня является усиление позиций хостелов и апартаментов.

Напомним, 300 лет Омску исполнилось в августе 2016 года. Траты на праздничные мероприятия по поводу юбилея, определенные указом президента страны в 2007 году, составили 92,6 млрд руб.

АО "Омский областной Дворец молодежи" сдает в аренду восьмиэтажный Дворец молодежи общей площадью 11,9 тыс. кв. м, где размещается гостиница "Молодежная". Основным владельцем компании (76 % акций), по данным об аффилированных лицах на 31 марта 2018 года, является Валентин Бойко.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой