Сотни иностранцев создают в Омске компании с несуществующими адресами
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 27 апреля 2018, 12:24  •  печать

Сотни иностранцев создают в Омске компании с несуществующими адресами

В Омской области около 80 % организаций с иностранными руководителями и учредителями подали налоговикам ложные сведения о себе.

В УФНС России по Омской области рассказали об итогах проверки сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц. 173 из 217 омских юрлиц, учредителями и (или) руководителями которых являются иностранцы, представили для включения в реестр недостоверные сведения о месте нахождения.

- При создании таких юрлиц не преследовалась цель ведения реальной финансово-хозяйственной деятельности. Последствиями их работы может быть ущерб, нанесенный бюджетной системе РФ, нарушение прав и законных интересов контрагентов, - отметили в УФНС.

К ответственности уже привлечена большая часть руководителей компаний из стран, не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с РФ и указавших недостоверные адреса.

- Руководители 143 из этих организаций уже привлечены к административной ответственности, в том числе дисквалифицированы, за предоставление недостоверных и заведомо ложных сведений для государственной регистрации, - подчеркнули в налоговой.

Отметим, в перечень стран, не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с РФ, входят 109 государств (Ангола, Бразилия, Доминикана, Ирак, Колумбия, Мадагаскар, ОАЭ, Сейшельские острова и т.д.) и 19 территорий (Виргинские острова, Пуэрто-Рико, Гренландия, Нормандские острова, Тайвань и др.).

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой