"Омский каучук" лишился имущества на 43 миллиона рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 26 апреля 2018, 17:13  •  печать

"Омский каучук" лишился имущества на 43 миллиона рублей

Трое омичей продали более миллиона литров изопропилбензола, арестованного у предприятия в рамках исполнительного производства. Сделку они проводили под видом покупки арестованного имущества.

В Омске вынесен приговор трем омичам: Денису Асташову, Сергею Винокурову и Дмитрию Первушину. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Мужчины продали более миллиона литров изопропилбензола, принадлежавшего ПАО "Омский каучук". Это имущество было арестовано в рамках исполнительного производства.

- Мошенники, введя в заблуждение работников ПАО "Омский Каучук" и сотрудников ТУ Росимущества и УФССП по Омской области, под видом приобретения арестованного имущества, создали видимость его реализации через подставную организацию ООО "Вега Плюс". Они самостоятельно продали изопропилбензол, стоимость которого превысила 43,6 млн руб., - пояснили в Следственном комитете.

Фиктивные предприниматели изопропилбензол продавали в Кемерове и Новосибирске. Деньги, которые удалось заработать на сделке, потратили на свои нужды. Суд посчитал вину подсудимых доказанной. Сроки мужчины получили разные - от четырех до шести лет лишения свободы.

Добавим, ПАО "Омский каучук" занимается производством синтетических каучуков. Генеральным директором компании является Николай Комаров. Предприятие входит в структуру ГК "Титан".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  26 апреля 2018, 19:38

Вот так схема, продать то, что уже было арестовано и обвести вокруг пальца и собственников и государственные органы, куда последние то смотрели.