Дальше - больше: федеральная сеть открыла 12 новых торговых объектов
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 26 апреля 2018, 10:25  •  печать

Дальше - больше: федеральная сеть открыла 12 новых торговых объектов

До конца года в Омской области планируется запустить еще 44 универсама торговой сети, входящей в топ-3 торговых сетей региона.

20 апреля на улице Богдана Хмельницкого в Омске открылся универсам "Пятерочка". 12 магазинов в этот день появились еще в 11 российских городах.

- Серьезная веха и цифра для нашей компании, - отметила директор Сибирского дивизиона торговой сети "Пятерочка" Юлия Тюленева. Она рассказала, что в Омской области сейчас работает около сотни магазинов сети, и до конца 2018 года планируется открыть еще как минимум 40 торговых объектов, то есть появится порядка 500 новых рабочих мест.

Омские власти к развитию сети и открытию новых магазинов относятся положительно - в региональном Минэкономики рассказали о соглашении, которое было заключено между органами власти и ритейлером.

- В ноябре 2016 было заключено соглашение о взаимодействии, и ритейлер выполняет его. Рассчитывали на 80 торговых объектов к этому дню, а их уже около сотни, при этом магазины открываются и в сельских районах. В Омской области 14 тысяч торговых объектов, и "Пятерочка" вошла в наш неформальный топ-3 сетей по числу магазинов в регионе, - прокомментировала руководитель департамента развития потребительского рынка министерства экономики Омской области Ирина Баранова.

 

В сети отмечают, что сотрудничество с местными производителями стратегически важно для компании. Региональные товаропроизводители могут предложить свою продукцию потребителям и выйти в соседний регион, а покупатели получают возможность покупать свежие родные товары рядом с домом.

- В наших магазинах 20 % полок отведено для местных производителей, эту долю мы планируем наращивать. Это выгодно всем: мы оптимизируем логистические затраты, покупатели приобретают любимые омские товары, производитель получает нового партнера и увеличивает объем продаж, - добавила Юлия Тюленева.

Кстати, омская продукция востребована не только в нашем городе.

- Мы провели такой эксперимент: стали выводить товары от производителей разных городов, в том числе омских, на сибирский рынок. Эксперимент удался. Покупатели смотрят на качество товара и привыкают к нему, покупают, - добавила Юлия Тюленева.

 

Сейчас в универсамах Сибирского Федерального округа представлена продукция следующих омских компаний: "Сибирские колбасы", хлебозавода "Форнакс", производителей молочных продуктов "ВНИМИ-Сибирь", Любинский молочноконсервный комбинат", "Лужайкино" и других.

Отметим, всего в новом универсаме "Пятерочка" представлено 4500 позиций, его площадь превышает 500 кв. м, работают здесь 11 человек.

Справка:

X5 Retail Group занимает лидирующие позиции в сфере продуктового ритейла. Компания управляет магазинами разных торговых сетей: универсамами формата "у дома" "Пятерочка", супермаркетами "Перекресток", гипермаркетами "Карусель", магазинами "Экспресс-Ритейл" под разными брендами.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Кондряков  •  26 апреля 2018, 13:08

Самый бестолковый магазин из всех сетевых, которые в нашем районе расположены.