На субсидии по коммуналке омичам выделили 260 миллионов
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 11 апреля 2018, 15:26  •  печать

На субсидии по коммуналке омичам выделили 260 миллионов

В Омской области обсудили региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2018 год.

Вопрос о региональных стандартах стоимости услуг ЖКХ обсудили сегодня, 11 апреля, на заседании правительства Омской области. Министр экономики региона Расим Галямов пояснил, что стандарты стоимости коммунальных услуг используются при расчете гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В первой половине 2018 года они снижаются, во второй - повышаются. Такие стандарты сегодня утвердили.

- Основная причина - это снижение тарифов, которые установлены РЭК. Если говорить о втором полугодии - там будет рост от 0,3 до 45 % - это связано с увеличением тарифов, в том числе по питьевой воде и тепловой энергии… Если тариф растет, то и стандарт растет - и наоборот. То есть население просто получает большие или меньшие субсидии, - пояснил Расим Галямов.

Присутствующие поинтересовались, сколько средств выделяется на субсидии. В 2017 году на них направили около 254 млн руб., в 2018 году пойдет 260 млн руб. Министр труда и соцразвития Владимир Куприянов добавил, что дополнительных средств не потребуется - все, что нужно, уже заложено в бюджет.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой