Китайскую оптовку в Омске хотят сделать дешевле в четыре раза
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  9 апреля 2018, 12:24, последнее обновление 13 апреля 2018, 17:34  •  печать

Китайскую оптовку в Омске хотят сделать дешевле в четыре раза

Омский бизнесмен в Арбитражном суде добивается снижения стоимости аренды земли под оптовкой с 8,7 до 2,2 млн руб. Аукцион по аренде приостановлен.

Пятого апреля в Омске планировалось определить победителя аукциона, который получит в аренду землю под китайской оптовкой и будет развивать территорию. Но, как сообщается на сайте Арбитражного суда, индивидуальный предприниматель Руслан Константинов обратился в арбитраж с иском к Минимущества Омской области. Он потребовал снизить стоимость аренды с 8,7 до 2,2 млн руб. в год. Также мужчина призвал приостановить аукцион, и это решение Арбитражный суд Омской области поддержал до рассмотрения дела - оно назначено на 19 апреля.

Напомним, министерство имущественных отношений уже в третий раз пытается сдать в аренду землю под китайской оптовкой на Левобережье Омска.Первые два аукциона закончились ничем. Площадь участка на улицах Малой Островской - 3-й Енисейской - 9517 кв. м. Сейчас там вещевой рынок и торговые павильоны, а можно будет разместить магазины, торговые комплексы и салоны по продаже автомобилей.

Минимущества 5 апреля подало апелляционную жалобу в суд. Начальник управления правового обеспечения министерства Александра Магденко прокомментировала ИА "Омск здесь" сложившуюся ситуацию.

- Минимущества полагает, что при вынесении определения не были соблюдены критерии, предусмотренные действующим законодательством для принятия обеспечительных мер.  Начальная цена предмета аукциона определена отчетом от 20 ноября 2017 года об оценке рыночной стоимости и рыночной арендной платы за пользование земельным участком с кадастровым номером 55:36:110225:2032 в размере 8,717 млн. рублей. Следовательно, данная стоимость обусловлена рыночными отношениями в городе Омске. Кроме того, на участие в аукционе было подано две заявки, что подтверждает согласие заявителей с начальной ценой аукциона, - рассказала Магденко.

К слову, на участие в аукционе было зарегистрировано две заявки. Заявлений от ИП Константинова Р.Н. или иных лиц о несогласии с начальной ценой аукциона не поступало.

По данным ЕГРЮЛ, Руслан Константинов зарегистрировал ИП в 2007 году. Основной вид его деятельности - аренда и управление недвижимостью. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр  •  9 апреля 2018, 17:15

Бизнес в Омске с лихих 90-х ни в чем не изменился. Какое развитие производства. Главное - это выгодно что-то перепродать или сдать в аренду.