Омичи кормят жителей Казахстана и Нидерландов молоком, колбасой и маслом
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  7 марта 2018, 21:57  •  печать

Омичи кормят жителей Казахстана и Нидерландов молоком, колбасой и маслом

В прошлом году в регионе сумма экспорта продуктов питания за рубеж превысила $ 112 млн. Это на четверть выше, чем в 2016-м. Основные страны-потребители омской продукции – Казахстан, Китай, Нидерланды и Норвегия.

В прошлом году Омская область экспортировала за рубеж продуктов питания на $112,1 млн (в 2016 году - $88 млн). Об этом ТАСС сообщили в региональном Минсельхозе. Эта сумма на 27,4 % превышает показатели позапрошлого года. По словам начальника отдела переработки и товарного рынка министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области Константина Цыпленкова, увеличению этого показателя способствовало наращивание омскими предприятиями объемов производства, поэтому они вынуждены искать новые рынки сбыта.

Основными странами-потребителями сибирских продуктов являются Казахстан, Китай, Нидерланды и Норвегия. Большую часть экспорта составляют растительные масла, молочная продукция, зерно, колбасы и алкоголь. В Минсельхозе также отмечают, что в прошлом году в регионе было произведено 626,7 тыс. тонн молока (4 место в Сибирском федеральном округе, 238,8 тыс. тонн мяса (2 место в СФО) и 937 млн штук яиц (5 место в СФО). Урожай зерновых превысил 3,6 млн тонн.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Кондряков  •  8 марта 2018, 17:06

Хорошо бы и в города России что-нибудь попало, а то питаемся какой-то химией.