Четыре тысячи омских предпринимателей смогут снизить налоги благодаря кассам
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  5 марта 2018, 16:11, последнее обновление 5 марта 2018, 16:22  •  печать

Четыре тысячи омских предпринимателей смогут снизить налоги благодаря кассам

Предприниматели, использующие ЕНВД и патентную систему налогообложения, смогут компенсировать свои расходы налоговым вычетом в размере до 18 тыс. руб. за каждый кассовый аппарат.

Как рассчитали в УФНС России по Омской области, в Прииртышье на налоговый вычет смогут претендовать более четырех тысяч индивидуальных предпринимателей. Плательщики ЕНВД вправе заявить его в налоговой декларации, предприниматели, использующие патентную систему налогообложения, должны подать заявление в произвольной форме в налоговую инспекцию.

- В Омской области уже зарегистрировано 16 тысяч единиц контрольно-кассовой техники. Все кассы оснащены фискальными накопителями и способны передавать в режиме онлайн данные в налоговые органы, - подчеркнули в налоговой.

Напомним, с 1 июля 2018 года на онлайн-кассы обязаны перейти плательщики ЕНВД и владельцы патентов, имеющие наемных работников и занимающиеся розничной торговлей, общепитом и торговыми автоматами.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  5 марта 2018, 16:30

Хорошая компенсация, но покроет ли она все издержки связанные с кассовым оборудованием, тем более с таким современным, вот в чем вопрос.