Омским пивоварам и свиноводам дадут поблажки по уплате налога на имущество
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  1 марта 2018, 11:07, последнее обновление 1 марта 2018, 11:35  •  печать

Омским пивоварам и свиноводам дадут поблажки по уплате налога на имущество

Для ряда омских предприятий планируется продлить действующие налоговые льготы.

Сегодня, 1 марта, в заксобрании на заседании комитета финансово-бюджетной политики рассмотрят проект закона по налогу на имущество организаций. Врио губернатора Александр Бурков предложил пакет налоговых льгот для бизнеса, чтобы попытаться удержать налогоплательщиков в Омской области.

Ряд налоговых преференций раньше регулировался федеральным законодательством, с 2018 года их определяют регионы. Например, в течение трех лет нулевая ставка по налогу предусмотрена для предприятий, которые вводят энергоэффективные объекты.

- Правительство Омской области действует в условиях, когда порядка 30 субъектов РФ пошли на снижение или обнуление ставки налога на движимое имущество. Мы вынуждены делать то же - в противном случае изменилась бы "прописка" омских предприятий в части движимого имущества либо прошло снижение капитала, - считает депутат заксобрания Игорь Антропенко.

Кроме того, проектом закона предлагается изменить существующие налоговые льготы. Ставка налога на имущество в размере 0,01 % будет действовать на часть имущества свинокомплексов с проектной мощностью 100 тыс. голов в год. Полностью от уплаты налога в 2018 году освобождаются производители пива и пивных напитков, увеличившие акцизы по сравнению с прошлым годом.

Законопроект предстоит обсудить депутатам на заседании профильного комитета. После этого его вынесут на пленарное заседание Заксобрания, которое пройдет 15 марта.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  1 марта 2018, 12:48

Льготы свиноводам ясны, больше мяса, дешевле продукты питания. А вот с пивом интересно, чтобы ещё доступнее было для населения и больше производили.