Омских пивоваров планируют освободить от уплаты налога
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 27 февраля 2018, 15:40, последнее обновление 27 февраля 2018, 17:18  •  печать

Омских пивоваров планируют освободить от уплаты налога

Предполагается, что компании-производители пива в 2018 году будут освобождены от уплаты налога на имущество.

В Законодательное собрание Омской области на рассмотрение поступил законопроект, вносящий изменения в областной закон "О налоге на имущество организаций". Региональные власти планируют предоставить налоговые преференции пивоваренным, свиноводческим компаниям и предприятиям, повышающим энергоэффективность своих производственных объектов.

Законопроект предлагает освободить в 2018 году от уплаты налога на имущество организаций производителей пива и напитков на его основе. Правда, придется соблюсти ряд условий, чтобы получить налоговые послабления. Доля доходов от производства этого пенного напитка должна составлять не менее 70 % от всех доходов. Как подчеркнули в министерстве экономики по Омской области, подобная налоговая преференция уже существовала в 2016 году. Отметим, что эту налоговую льготу может получить компания "Сан ИнБев".

Пониженную налоговую ставку в размере 0,01 % установят в 2018 году для компаний, занимающихся разведением свиней. Но распространяться она будет только на имущество, предназначенное для свиноводческой деятельности. Льгота сохранится вплоть до 2022 года. Но в 2019 ставка составит 0,02 %, в 2020 - 0,03 %, в 2021 - 1,2 %, в 2022 - 2 %. Предприятиям, претендующим на налоговые преференции, также необходимо соблюсти ряд требований. Класс зоосанитарного статуса должен быть не ниже IV компартмента, проектная мощность свинокомплекса должна превышать 100 тыс. голов в год. Добавим, что претендовать на эту преференцию может компания "Титан". Мощность его свинокомплекса как раз составляет 100 тыс. голов, здесь установлен высший уровень биологической защиты. Так же как и на свинокомплексе компании "Руском-агро" Темури Латария, которая также может попасть под действие закона.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой