Омскую пшеницу снова можно продавать в Китай
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2018, 11:35  •  печать

Омскую пшеницу снова можно продавать в Китай

Требование по карантину для шести российских регионов отменено - в местной пшенице не обнаружены болезни, вызываемые головневыми грибами.

Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину Китая (GAQSIQ) разрешило ввоз российской пшеницы из шести регионов, отменив карантинное требование от 2016 года.

- Начиная с сегодняшнего дня разрешить ввоз российской пшеницы, соответствующей карантинным требованиям Китая, - приводит РИА "Новости" выдержку из официального сообщения ведомства.

Запрет был снят на ввоз пшеницы из Омской, Челябинской, Новосибирской и Амурской областей, Красноярского и Алтайского краев.

- В перечисленных шести регионах не обнаружено мокрой головни и карликовой головни пшеницы, - говорится в сообщении китайского управления.

По данным регионального Минсельхоза, в 2017 году в Омской области было собрано 3,4 млн тонн пшеницы, из них 1,2 млн тонн планировалось направить на экспорт. Кстати, у омских сельхозпроизводителей уже налажена торговля с Китаем - например, местные фермеры и предприятия продают в КНР рапс и лен.

Напомним, новые правила по карантинному надзору и контролю на границе при ввозе и вывозе зерновых культур в КНР вступили в действие 1 июля 2016 года.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой