Репетиторы и няни Омска стали выходить из тени
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 16 февраля 2018, 16:44, последнее обновление 16 февраля 2018, 17:03  •  печать

Репетиторы и няни Омска стали выходить из тени

На первый месяц 2018 года в налоговых службах Омской области зарегистрировано 54 жителя, оказывающих услуги населению.

Жители Омской области стали уведомлять налоговые органы о самозанятости - об оказании услуг населению из личных нужд, то есть, о работе нянями, репетиторами, горничными.

На 1 февраля 2018 года представлены 54 уведомления об осуществлении деятельности самозанятых граждан, из них 29 уведомлений о деятельности по присмотру и уходу за детьми (больными лицами), 13 уведомлений - по уборке жилых помещений, ведению домашнего хозяйства, 12 - по осуществлению репетиторства, - уточняет пресс-служба УФНС России по Омской области.

Как пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе ведомства, если человек, не зарегистрировавшийся в налоговых органах, занимается работой, получая за нее прибыль, то он обязан ежегодно платить налог в размере 13 % от полученного дохода. Гражданам, которые зарегистрируются в качестве самозанятых, в 2017-2018 годах не нужно будет платить налог на доходы физических лиц и страховые взносы. Но здесь важным условием является то, что самозанятость должна осуществляться без привлечения наемных работников.

Чтобы уведомить ведомство о самозанятости, нужно обратиться в любой налоговый орган.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Олег Вел  •  17 февраля 2018, 09:18

Так и нужно, всем кто работает обязаны платить налоги. ведь они в первую очередь идут на пенсии наших родителей.