Омичи получили патенты на 60 миллионов
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  6 февраля 2018, 10:30, последнее обновление 6 февраля 2018, 10:33  •  печать

Омичи получили патенты на 60 миллионов

Налоговые органы Омской области в 2017 году выдали 2391 патент.

Омские налоговики в 2017 году выдали патенты на общую сумму 60,7 млн руб. Прирост налоговых обязательств по патентной системе налогообложения в Омской области составил 13 %. Две трети поступлений налога по-прежнему обеспечили патенты по сдаче в аренду недвижимости и розничной торговле. Об этом рассказали в пресс-службе УФНС России по Омской области.

Из всех предпринимателей, получивших патенты, 90 зарегистрированы впервые. Они смогли воспользоваться налоговыми каникулами. Большинство из них в качестве вида деятельности указали "ремонт жилья и других построек", "услуги по производству монтажных, электромонтажных и сварочных работ" и "услуги по репетиторству".

В полтора раза увеличилось количество индивидуальных предпринимателей, получивших патенты в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров. 363 частных перевозчика приобрели более 500 патентов. Их налоговые обязательства в итоге возросли в 2,4 раза. В местные бюджеты от частных перевозчиков, получивших патенты, поступило более 4 млн руб.

Напомним, применять патентную систему налогообложения могут индивидуальные предприниматели, средняя численность наемных работников у которых не превышает 15 человек. При этом учитываются все виды деятельности ИП. Применение патентной системы освобождает от уплаты налога на доходы физлиц, налога на имущество физлиц и налога на добавленную стоимость. Полный перечень видов деятельности перечислен в законе о применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения субъекта РФ, где работает бизнесмен.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой