Мэрия Омска переделает программу приватизации из-за страхов городских депутатов
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 31 января 2018, 14:22, последнее обновление 31 января 2018, 15:10  •  печать

Мэрия Омска переделает программу приватизации из-за страхов городских депутатов

Глава города Оксана Фадина дала поручение департаменту имущественных отношений пересмотреть свои взгляды на продажу ряда городских объектов.

На первом в 2018 году заседании Омского городского совета местные депутаты поддержали предложение своего коллеги Андрея Ткачука - исключить из программы приватизации семь объектов городского имущества. Вице-спикер ОГС настаивает на том, что таким образом их можно обезопасить от тайной распродажи за копейки.

Итоговым решением народные избранники приняли инициативу Ткачука к сведению, а мэру Омска Оксане Фадиной пришлось прокомментировать ситуацию.

- Я согласна с замечаниями депутатов, нужна методология работы с объектами приватизации, критерии, по которым нужно включать или исключать объект из программы. Мы, в мэрии, проанализируем и выберем подход. Глава департамента имущественных отношений Денис Денежкин уже получил задание разработать алгоритм, который будет работать в отношении всех объектов, - отметила мэр.

Напомним, на прошедшей неделе депутаты были озадачены представленной Денежкиным программой приватизации городских объектов. По их мнению, семь объектов, оцененных в 15 миллионов рублей, могут принести в десятки раз больше прибыли бюджету, нежели обозначено в документе. Именно их низкая стоимость и натолкнула депутатов на мысль о некоем заговоре с целью продать горосдкое имущество по цене во много раз ниже рыночной.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой