Руководитель омской компании обвиняется в неуплате 38 миллионов рублей налога
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 26 января 2018, 11:26, последнее обновление 26 января 2018, 12:03  •  печать

Руководитель омской компании обвиняется в неуплате 38 миллионов рублей налога

У Дмитрия Бабина арестовали имущество, чтобы погасить ущерб, причиненный государству. Уголовное дело омского предпринимателя, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов, передано в суд.

В уклонении от уплаты налогов с включением в декларацию ложных сведений обвиняется 51-летний руководитель предприятия "Сибнефтепроводтехсервис" Дмитрий Бабин. Его компания занималась реализацией автомобильного транспорта для геологической разведки.

Как предполагает следствие, с 2012 по 2014 годы Бабин включал в декларацию ложные сведения о покупке запчастей для производства тягачей на гусеничном ходу у компаний, которые не являются плательщиками налога на добавленную стоимость. Но на деле запчасти приобретались у других поставщиков без уплаты налогов. 

В результате предоставления заведомо ложных сведений о примененных налоговых вычетах ООО "Производственно-коммерческое предприятие "Сибнефтепроводтехсервис" не уплачен налог на добавленную стоимость в сумме более 38 млн руб., - сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Обвиняемый признал свою вину полностью, но при этом от дачи показаний отказался и возмещать причиненный ущерб не стал. Чтобы взыскать с руководителя предприятия указанную сумму, прокуратурой Омской области заявлен иск, а уголовное дело направлено в Советский суд, где будет рассмотрено в ближайшее время.

- В счет возмещения ущерба следствием арестовано недвижимое имущество (земельные участки, производственные помещения) и автотранспорт на общую сумму более 25 млн руб., - уточняет пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области.

Добавим, ООО "Производственно-коммерческое предприятие "Сибнефтепроводтехсервис" сейчас находится в стадии ликвидации. Компания специализировалось на модернизации демилитаризованной вездеходной техники и производстве транспортных гусеничных машин для нужд нефтегазового комплекса.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой