Мэр Омска готова давать медали инвесторам
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 22 декабря 2017, 11:51, последнее обновление 22 декабря 2017, 11:57  •  печать

Мэр Омска готова давать медали инвесторам

В городе введут упрощенную схему строительства линейных объектов, чтобы привлекать инвесторов.

Сегодня, 22 декабря, на инвестиционном совете врио губернатора Омской области Александр Бурков отметил, что у омских предпринимателей возникают сложности с инженерными коммуникациями. 

- У нас отсутствует упрощенная процедура выдачи разрешений на строительство. Срок идет сразу 18 месяцев. Со стороны "ОмскВодоканала" проблем с подключением нет, за исключением оформления участков для строительства. Но никакой бизнесмен не будет столько ждать, - среагировал директор "ОмскВодоканала" Сергей Шелест. 

Бурков вспомнил, что законопроект о линейных объектах трижды отклонялся Заксобранием. Депутат регионального парламента Игорь Антропенко отметил, что сейчас "мяч на стороне исполнительной власти". 

- То на одной стороне мячик, то на другой стороне мячик, но пока в сетку не попал… Сегодня 64 субъекта Федерации приняли решение, когда линейные объекты получают разрешение на строительство по упрощенной схеме, - включилась в разговор мэр Омска Оксана Фадина и напомнила, что Омска среди них нет. 

Она добавила, что у Минстроя есть возможность внести изменения в законодательство. Для этого исполнительной и законодательной власти нужно определиться с документом и принять его. 

- 18 месяцев - это самый главный барьер при решении инвестора, заходить вообще в регион или нет, - подытожила Фадина. 

Она отметила, что ее как мэра уже пытались напугать этой проблемой, но она готова решать ее. 

- Сейчас медаль можно вешать тем инвесторам, кто все равно производство в Омской области открывает, - считает Фадина. 

В итоге совет решил разработать законопроект по введению линейных объектов на территории области. Кроме того, будут оперативнее решаться вопросы межевания.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой