Почти две тысячи омских маршруток работают нелегально
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 22 декабря 2017, 11:32, последнее обновление 22 декабря 2017, 11:33  •  печать

Почти две тысячи омских маршруток работают нелегально

Региональное управление налоговой службы провело мониторинг и выяснило, что у частных перевозчиков на маршрут выходят 2500 машин, тогда как трудоустроено всего 448 водителей.

УФНС России по Омской области проведен сравнительный мониторинг поступлений налогов в бюджет и страховых взносов от муниципальных и частных перевозчиков. Выяснилось, что за 11 месяцев 2017 года в бюджет от муниципальных транспортных предприятий поступило 498 млн руб. налогов и взносов. Тогда как за этот же период частники заплатили в десять раз меньше - 48 млн руб.

- Количество граждан, трудоустроенных в муниципальных транспортных предприятиях составило около семи тысяч человек. Вместе с тем у частных перевозчиков по трудовым договорам оформлено всего 448 водителей и 254 водителя работают на патенте, - сообщили в налоговой.

Стоит добавить, что, по данным фискальных органов, у частников на маршрутах работает 2500 машин, перевозящих пассажиров. В налоговой подчеркнули, что вся имеющаяся у них информация о нелегальных перевозках, будет передана в правоохранительные органы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой