Объектам-пятитысячникам в Омске снизили налог на имущество
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 21 декабря 2017, 12:12, последнее обновление 21 декабря 2017, 12:18  •  печать

Объектам-пятитысячникам в Омске снизили налог на имущество

Торговые и офисные комплексы, объекты общепита будут платить налог в размере 0,5 % от кадастровой стоимости в год.

Поправку депутата Игоря Попова сегодня, 21 декабря, приняли депутаты заксобрания. Он предложил снизить налоговую ставку по налогу на имущество с 1 до 0,5 % от кадастровой стоимости. Народный избранник пояснил, что поправку подготовил после обращения союза предпринимателей и бизнес-омбудсмена. На прошлом заседании Попов направил ее на заключение врио губернатора Омской области Александра Буркова.

- Врио губернатора дал положительное заключение на данный законопроект. Нужно принять во всех чтениях и успеть в декабре опубликовать законопроект, чтобы он вступил в действие с 1 января 2018 года. Это затрагивает больше 220 объектов, где находятся более 4 тыс. помещений. Надеюсь, это хорошее решение, которое дает надежду предпринимателям на будущее, - пояснил Игорь Попов. 

Спикер облпарламента Владимир Варнавский напомнил, что сейчас в России идет "переоценка ценностей".

- Президент по налогу на имущество с практически рыночной оценкой дал отсрочку на полгода, чтобы разобраться с этим налогом, а то задрали так, что мама не горюй. Об этом нам еще предстоит говорить, спасать предпринимателей, особенно тех, кто попал под 108-е постановление, - подытожил Варнавский. 

Поправку в закон о налоге на имущество в итоге приняли к рассмотрению, в первом чтении и в целом. Ее одобрили 33 депутата регионального парламента. Теперь собственники нежилых зданий, площадь которых превышает 5 тыс. кв. м, начнут платить новый налог на имущество с 0,5 % от кадастровой стоимости. Платеж вводится с 2018 года. Таких объектов Минимущества насчитало в Омске больше 200.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  21 декабря 2017, 13:01

Если предприниматели не могут платить налог, может им стоит помочь с продажей имущества тем, кто сможет платить?