К Новому году в Омске подешевели фрукты и подорожали шубы
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 10 декабря 2017, 19:08, последнее обновление 14 декабря 2017, 22:49  •  печать

К Новому году в Омске подешевели фрукты и подорожали шубы

В Омской области к новогодним праздникам снизились средние потребительские цены на продукты питания. При этом стоимость меховых изделий выросла.

Согласно данным Омскстата, в ноябре зарегистрировано снижение среднего уровня цен на продовольственные товары. Так, среди продуктов питания существенно подешевели апельсины (на 15,9 %), свежие огурцы (13,3 %), лимоны (6,1 %), капуста (4,5 %) и чеснок (3,1 %).

Продолжилось также снижение цен на куры, сахар и охлажденную рыбу. Между тем возросли в цене помидоры, бананы и картофель. Повысились цены на молоко, сливочное масло, куриные яйца, колбасные изделия, мясные консервы, сыры, пшено, майонез и маргарин.

Что касается непродовольственных товаров, то они, как и в предыдущем месяце, стали еще дороже. Наибольший рост цен отмечен на уголь, подорожало также моторное топливо. Выросли в цене меховые изделия, товары для животных, табачные изделия, а также одежда и обувь. При этом снизились цены на моющие и чистящие средства, посуду, бумажно-беловые товары и медикаменты.

На платные услуги в ноябре средний уровень цен и тарифов не изменился, но повысилась при этом стоимость зарубежных туристических поездок и стоимость проезда в поездах дальнего следования.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Андрей Ра  •  12 декабря 2017, 00:34

Сказки венского леса

Ада С  •  10 декабря 2017, 20:34

Вроде все дорожает, наверно, взяли цены оптовиков и сделали статистику.

Виктория Прищепова  •  10 декабря 2017, 20:03

Наступает время, когда люди тратят деньги на подарки и удовольствия. Ничего необычного.

Екатерина Семенова  •  10 декабря 2017, 19:48

Странные какие-то данные, а на счет цен на одежду и обувь видимо не брали "черные пятницы".