УФАС: в росте цен на бензин нет нарушений
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 14 ноября 2017, 17:38, последнее обновление 14 ноября 2017, 17:49  •  печать

УФАС: в росте цен на бензин нет нарушений

Повышение стоимости автомобильного топлива носит вполне естественный характер.

За минувшую неделю в России выросли оптовые цены на бензин: АИ-92 подорожал на 2,3 % (до 42,85 тыс. руб. за тонну), АИ-95 - на 1,7 % (до 44,99 тыс. руб. за тонну), сообщает сегодня "Коммерсант". Это рекордный уровень стоимость топлива в этом году, хотя обычно в октябре наступает снижение оптовых цен. Отмечается, что причиной скачка цен стала недавняя остановка одной из ключевых установок на Московском НПЗ "Газпром нефти".

Стоит ли ожидать роста розничных цен на бензин, пока не ясно. Последний раз ценники на омских заправках поменялись 22 октября, рост цен коснулся всех основных марок топлива. По данным Росстата, в октябре автомобильный бензин подорожал на 0,1-1,2 %.

В антимонопольной службе отмечают, что жалобы от омичей на рост цены топлива поступают регулярно, однако проверки не выявляют нарушений.

- Наш аналитический отдел проводит ежедневный и еженедельный мониторинг цен на нефтепродукты. Как показывает мониторинг, повышение розничных цен на бензин обусловлен повышением крупнооптовых цен. Мы в своём звене пока никаких нарушений не выявили, - пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе омского УФАС России.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой