Александр Бурков пообещал поддержку омским промышленникам
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 10 ноября 2017, 17:50  •  печать

Александр Бурков пообещал поддержку омским промышленникам

Врио губернатора Омской области 10 ноября пообщался с участниками региональной ассоциации промышленников и предпринимателей.

На встрече обсудили поддержку промышленного сектора и перспективные направления экономического развития региона. Речь шла о выполнении оборонного заказа, взаимодействии предприятий с омскими вузами, закреплении кадров, поддержке молодых специалистов. Глава региона высказал намерение побывать на каждом крупном омском предприятии.

Он напомнил, что от федерального Минфина Омская область получила самую большую сумму в качестве дотаций - это 8,5 млрд рублей. Мы первые по России по этому показателю. Из этих средств 2,3 млрд рублей будут направлены на исполнение майских указов президента РФ в связи с повышением в 2018 году заработной платы работникам бюджетной сферы. Остальные финансовые ресурсы должны пойти на развитие региона - 6,2 млрд руб. федеральных дотаций пойдут на развитие региона.

Промышленность - это основа экономики Омской области. Можно сказать, это гордость, бренд региона... Хотелось бы услышать ваше видение, куда направить эти средства, чтобы эти средства не растаяли, а смогли сформировать бюджет развития. То есть вложить эти средства в те проекты, которые дали бы нам лет через пять, через десять экономический и социальный эффект, - цитирует "ОмскРегион" главу Омской области.

Он ждет детальных предложений от руководителей промышленных предприятий.

Глава региона не только обсуждал с крупными промышленниками рабочие вопросы, касающиеся поддержки предприятий омской промышленности, но и советовался по поводу кандидатур на посты мэра Омска и регионального министра природных ресурсов и экологии. По кандидатуре министра промышленники попросили взять паузу и пообещали представить характеристики в ближайшее время.

Это была первая встреча промышленников с действующим руководителем региона, поэтому она носила более ознакомительный характер. Главе региона представили структуру оборонно-промышленного комплекса региона, были высказаны ряд проблем, которые беспокоят всех. Александр Леонидович высказал желание встретиться с каждым руководителем именно на его предприятии и детально обсудить конкретные проблемы. Мы обсудили все кандидатуры соискателей на пост мэра, которые были поданы в конкурсную комиссию, и сложилось такое мнение, что среди кандидатов выгодно отличается кандидатура Фадиной Оксаны Николаевны, действующего министра экономики Омской области, - отметил генеральный директор АО "Высокие технологии", депутат заксобрания Омской области Дмитрий Шишкин.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой