"Холидей" выставил на продажу омские супермаркеты
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 10 ноября 2017, 12:39, последнее обновление 13 ноября 2017, 20:57  •  печать

"Холидей" выставил на продажу омские супермаркеты

Компания решила продать торговые площади по всей Сибири и сосредоточиться на моноформате.

Из 500 магазинов в Новосибирской, Омской, Кемеровской, Томской и Тюменской областях, а также в Алтайском и Красноярском краях, "Холидей" продает более 150 супермаркетов и гипермаркетов, пишет "Коммерсантъ" со слов владельца компании Николая Скороходова. Крупных федеральных и региональных игроков рынка уже известили об этом, на каждый объект установлена своя цена.

- Мы выставили на продажу все свои супермаркеты и гипермаркеты. Это более 150 магазинов общей площадью около 300 тыс. кв. м. <…> Если цена покупки по выставленным на продажу магазинам нас устроит, то мы идем в сделку, если же нет, то оставшиеся у нас магазины после Нового года будут открываться в формате дискаунтеров, - цитирует издание Николая Скороходова.

Он не стал уточнять, сколько компания планирует выручить, но аналитики полагают, что из расчета 2,2-2,5 тыс. долларов за кв. м общая сумма составит 660-730 млн долларов. Главными покупателями называют такие сети, как Х5, "Лента", "Магнит". Кроме того, не исключается, что формат дискаунтеров тоже будет временным, и в средне­срочной перспективе владелец продаст и их.

По данным справочников, в Омске работают 15 супермаркетов "Холидей Классик" и "Планета Холидей" в разных районах города. По словам местного предпринимателя Виктора Шкуренко, процесс продажи может затянуться из-за торга, продолжает издание. Директору ООО "ТД Шкуренко" также пришло предложение о покупке, но его не устроила цена. При этом он отметил, что решение Скороходова связано с желанием управлять одним форматом, а также с тем, что магазины по типу "у дома" не выдерживают конкуренции с федеральными сетями.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой