Омские мужчины тратят деньги онлайн чаще женщин
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 23 октября 2017, 10:16  •  печать

Омские мужчины тратят деньги онлайн чаще женщин

Жители Омска стали чаще переводить деньги другим людям через интернет - как с компьютеров, так и с мобильных устройств. Причём за полгода число таких переводов выросло почти на 25 %.

К такому выводу пришли аналитики "Яндекс.Денег", изучив, как горожане отправляют переводы из электронных кошельков, с банковских карт, а также через системы "Юнистрим" и Western Union.

Как показало исследование, за текущий год на одного пользователя в среднем пришлось шесть онлайн-переводов (2016 год - 5). За раз омичи отправляют 880 рублей, причём год назад эта цифра была примерно такой же - 910 рублей. Интересно, что мужчин, которые переводят деньги через интернет, в Омске гораздо больше, чем женщин: 75 % против 25 %. Через компьютеры деньги переводят 54,3 % опрошенных, со смартфонов и планшетов - 42,7 %.

Добавим, что россияне переводят деньги как внутри страны, так и за её пределы. Средний онлайн-перевод по России через "Яндекс.Деньги" - 1777 рублей, средняя сумма заграничного перевода - 11 798 рублей. Чаще всего пользователи отправляют деньги на Украину, в Китай, Молдову, Беларусь и Казахстан. Реже всего - в Уругвай, Словению, Шри-Ланку, Гвинею-Бисау и Коста-Рику.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  23 октября 2017, 11:02

Это удобно, сам предпочитаю покупать технику и компьютерные комплектующие через интернет, чем стоять в очереди в реальном магазине.

Виктор Леонов  •  23 октября 2017, 10:48

Наверное, мужчины смелее женщин, потому и чаще рискуют переводами. Думаю, их число и дальше будет расти.