Омские власти обещают в следующем году не повышать стоимость проезда
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 13 октября 2017, 12:43  •  печать

Омские власти обещают в следующем году не повышать стоимость проезда

Городские финансисты заложили средства на сдерживание стоимости проезда в общественном транспорте. Вместе с тем, в зависимости от инфляции тарифы могут вырасти на 4 %.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказала вице-мэр, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина. В проекте бюджета Омска 2018 года предусмотрено 452 млн руб. на возмещение муниципальным перевозчикам выпадающих расходов. Это позволит сохранить стоимость проезда для населения на нынешнем уровне - 22 рубля.

Мы предусмотрели сразу побольше сумму, чем в текущем году. Мы будем сдерживать стоимость проезда на уровне 22 рублей. До какого времени - будем обсуждать и считать, - отметила Инна Парыгина.

До конца года Региональная энергетическая комиссия Омской области должна утвердить новые тарифы для транспортных предприятий. Сейчас они варьируются в пределах 25-27 рублей за поездку. Ожидается, что тарифы вырастут минимум на 4 % в зависимости от инфляции.

Добавим, что в скором времени городской департамент транспорта представит новую маршрутную сеть Омска. Цель её создания - сокращение издержек муниципальных перевозчиков и, соответственно, сдерживание роста тарифов на проезд.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  13 октября 2017, 19:44

То есть влияния постоянной инфляции на пассажирские перевозки не предвидится?

Таисия Петрова  •  13 октября 2017, 18:15

Даже не верится, что такое возможно, привыкли к постоянному росту на все. Может реально экономика налаживается и будет все стабильней.

Алексей Паршин  •  13 октября 2017, 17:36

По уму плату за проезд в городском транспорте надо бы вообще отменить. Не понадобятся ни кондукторы, ни терминалы.

Виктория Прищепова  •  13 октября 2017, 18:35

В таком случае кондукторы потеряют свои рабочие места. А это не есть хорошо.

Виктория Саховская  •  13 октября 2017, 14:05

Не может не радовать, что стоимость проезда в общественном транспорте будет оставаться на предыдущем уровне. А вот относительно новой маршрутной сети - не уверена, что после её создания будет также удобно добираться во все районы города, как это можно сделать сейчас.