Омский предприниматель получил условный срок за неуплату 900 тысяч рублей налогов
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 10 октября 2017, 11:23  •  печать

Омский предприниматель получил условный срок за неуплату 900 тысяч рублей налогов

Директор ООО "КапиталИнвест" внёс в налоговую декларацию сведения о фиктивных сделках, из-за чего заплатил меньше налогов.

Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого руководителя ООО "КапиталИнвест". Он признан виновным в трёх случаях мошенничества, совершённого с использованием служебного положения в крупном размере, сообщает региональная прокуратура.

Суд установил, что с 6 мая 2014 года по 22 октября 2015 года мужчина незаконно возместил налог на добавленную стоимость за 4 квартал 2013 года, а также за 1 и 2 кварталы 2014 года. Возмещение происходило из федерального бюджета.

Для этого он включил в налоговые декларации расходы за фиктивные сделки, связанные с покупкой лесоматериалов. После чего представил документы в фискальные органы. В результате мошенничества из федерального бюджета было похищено 900 тыс. руб. Свою вину в совершении преступлений он признал и возместил причинённый ущерб.

Куйбышевский районный суд Омска назначил ему наказание в виде 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также директору ООО "КапиталИнвест" придётся заплатить штраф в размере 30 тыс. руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  10 октября 2017, 12:09

Если бы бизнесмен получил реальный, а не условный срок, количество желающих не платить налоги, резко бы уменьшилось.