В бюджет Омска внесли итоговые изменения

С учетом поступивших в конце прошлого года средств и реального исполнения отдельных статей, доходы и расходы городской казны увеличились на 9,6 миллиона рублей.

Директор Департамента финансов и контроля Инна Парыгина рассказала, что в конце прошлого года на счет мэрии поступили дополнительные 64 миллиона рублей на модернизацию системы дошкольного образования. Эти средства предполагается направить на капитальный ремонт зданий для открытия дополнительных детсадовских групп. Еще почти девять миллионов рублей образовательные учреждения получат на оплату расходов, связанных с использованием лицензионного программного обеспечения. Остальные средства планируется направить на ремонт дорог. Отметим, что часть средств

Комитет одобрил все предложенные изменения и рекомендовал городскому Совету поддержать проект решения в целом. С учетом внесенных корректив, окончательные параметры бюджета 2013 года будут выглядеть следующим образом: доходная часть 14,8 миллиарда рублей, расходная - 15,9 миллиарда рублей.

Бюджет Омска был принят Омский городским Советом в декабре прошлого года. В ходе рассмотрения проекта на комитетах от депутатов поступило несколько поправок. Валерий Кокорин предложил перераспределить десять миллионов рублей из резервного фонда на реконструкцию дворца культуры в Кировском округе. Дмитрий Лицкевич попросил выделить один миллион рублей на строительство катка на улице Бархатовой. Инициативы обоих депутатов были одобрены. 

Комментарии
Добавить свой