В Омске семь "подставных" бизнесменов отправились подметать улицы
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 10 февраля 2017, 11:37, последнее обновление 10 февраля 2017, 11:42  •  печать

В Омске семь "подставных" бизнесменов отправились подметать улицы

Сотрудники омского УФНС выявили семь фактов регистрации компаний на подставных лиц. Виновные были привлечены к ответственности. 

Взаимодействие Омской таможни и УФНС помогло установить множество нарушений, связанных с незаконным использованием документов для образования юридического лица. В итоге было возбуждено 16 уголовных дел, семь из которых суд уже рассмотрел.

- В отношении семи виновных граждан, которые являлись подставными лицами в девяти организациях, применено наказание в виде обязательных и исправительных работ с удержанием части заработка в доход государства, - сообщили в пресс-службе омского УФНС. - Ещё одно уголовное дело прекращено судом в связи с назначением обвиняемому штрафа в размере 10 тыс. руб.

Добавим, что, согласно законодательству, наказанием за регистрацию компании на подставное лицо могут стать не только исправительные работы, но также штраф в размере от 100 до 300 тыс. руб. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Владимир Ивин  •  10 февраля 2017, 12:29

Достаточно мягкое наказание, для так называемых "бизнесменов", но всё таки это наказание. Всякое преступление должно караться и не оставаться безнаказанным. Но я так понимаю, что люди, которые стоят за ними (ведь их кто-то же нанял для подобной работы) никакой ответственности не понесли, вот это плохо.

Евгений Ронин  •  10 февраля 2017, 12:57

Этих людей достаточно сложно вычислить, "бизнесмены" же их ни за что не выдадут, боятся.