Омское УФНС взыскало 346 млн рублей с нарушителей Налогового кодекса

За 11 месяцев 2016 года в Омской области было возбуждено 32 уголовных дела по сообщениям о налоговых преступлениях. Виновные впоследствии выплатили государству ущерб на общую сумму 78,2 млн рублей. 

На заседании общественных советов при омских УФНС и СУ СК состоялось обсуждение итогов работы по противодействию налоговым правонарушениям в Омской области. Участники мероприятия отметили, что в регионе наблюдается устойчивая тенденция снижения заявленного возмещения НДС из бюджета. За 9 месяцев 2016 года указанный показатель снижен по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 17 % или 670 млн руб.

- В результате внедрения федеральной информационной системы АСК-НДС попытки мошеннического возмещения НДС в Омской области сокращены в шесть раз, - сообщили в пресс-службе УФНС по Омской области.

В текущем году выездной налоговый контроль принёс в консолидированный бюджет Омской области дополнительных налогов в виде взысканных доначислений 346,8 млн руб., что на 34,4 % больше, чем за аналогичный период 2015 года. 

Также за 11 месяцев 2016 года по сообщениям о налоговых преступлениях было возбуждено 32 уголовных дела, 16 из них - по материалам проверок УФНС. В итоге сумма возмещённого ущерба виновными в бюджет государства составила 78,2 млн рублей, что на 59 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Комментарии
Добавить свой