Владельцам каких дорогостоящих иномарок следует опасаться автоворов?
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 28 января 2017, 10:15, последнее обновление 9 февраля 2017, 15:53  •  печать

Владельцам каких дорогостоящих иномарок следует опасаться автоворов?

За прошлый год в Омской области 26 владельцев дорогих авто лишись своих железных коней. Ущерб от самого дорогого угона превысил четыре миллиона рублей. Владельцам Toyota следует тщательнее оберегать свои машины от похитителей. Зато собственникам Mercedes, BMW, Infiniti и Porsche, судя по статистике, опасаться нечего.

За прошлый год в регионе угнано 26 дорогостоящих иномарок, стоимость которых составляет, по сообщению омских полицейских, от 500 тыс. до 4,3 млн руб. Наибольшим спросом из этого списка у автоворов пользовались машины марок Toyota RAV4, Toyota Land Cruiser 200, Toyota Highlander, Toyota Land Cruiser Prado, Toyota Camry и Lexus. Самая дорогая иномарка, которая была угнана в 2016 году в Омске, стоит 4,3 млн рублей.

Как отмечают стражи правопорядка, из 26 похищенных авто найдено 10, причём как на территории Омской области, так и в других регионах и уже с "перебитыми" номерными агрегатами. Угоны дорогих авто были зарегистрированы в четырех районах, лишь Ленинский не попал в число популярных.

Почти в 90 % случаев автокражи совершены ночью с неохраняемых стоянок, расположенных во дворах жилых домов. Всего две машины похитители "увели" из гаража. В половине случаев иномарки были оборудованы штатной сигнализацией, на остальных установлена охранная сигнализация. Омские полицейские замечают, что тюнингованные автомобили или авто с аэрографией реже подвергаются угонам.

В омской полиции также назвали топ-самых угоняемых авто в Омске. Первое место между собой разделили российский и японский производитель. Именно ВАЗы и Toyota пользуются особой любовью у автоугонщиков. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Нина Давиденко  •  28 января 2017, 18:34

я не понимаю, как люди с дорогими машина могут быть без гаража, я бы сначала купила гараж, а потом дорогую машину и никогда бы не оставляю ее на стоянке. А где милиция? Где ее работа? Почему так много воров?

М. Николаева  •  28 января 2017, 15:17

Думаю ,что если покупаешь дорогую машину,то не нужно на стоянке на ночь оставить.Лучше или купить гараж или арендовать.

Олег Конанов  •  28 января 2017, 13:41

Противоугонки сейчас плохо помогают, практически нереально защититься, если машина уже помечена и на прицеле.

Игорь Х  •  28 января 2017, 20:04

Почему сейчас? Автомобильные противоугонки всегда были лишь защитой от хулиганов.

Евгений Янушкевич  •  28 января 2017, 17:37

Такими авто занимаются профи, у них есть глушилки и другое "хитроумное оборудование". Угоняют как правило под заказ, так что найти их потом очень сложно.