Омская РЭК прогнозирует уменьшение размера ОДН
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 24 января 2017, 17:27, последнее обновление 25 января 2017, 12:28  •  печать

Омская РЭК прогнозирует уменьшение размера ОДН

На сегодняшнем брифинге председатель Региональной энергетической комиссии Омской области Олег Голубев рассказал о том, как с этого года омичи будут оплачивать общедомовые нужды.

Расчёт платы за ОДН изменился с 1 января. Теперь счёт за эту коммунальную услугу выставляют управляющие компании. При этом норматива пока не разработано, он появится только к 1 июня. До этого времени будут применяться действующие коммунальные нормативы на ОДН, установленные РЭК в 2012 году. Общая сумма будет высчитываться с помощью специальной формулы, учитывающей износ сетей и количество установленного в доме оборудования.

"Предполагается, что ОДН, исходя из этой формулы, прилично снизится. О цифрах говорить рано. По холодной и горячей воде тариф либо останется тот же, либо незначительно вырастет", - цитирует Голубева телеканал "Продвижение"

Подробности смотрите в видеосюжете.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Любовь Романюк  •  19 февраля 2017, 10:59

Просто враги народа! А прокуратура почему не вмешивается? Почему сначала собрать деньги, а потом анализировать и просчитывать?! С какой целью это делается? А потом ждут хорошего отношения. Такие решения дискредитируют местную власть!

Александр Божежар  •  24 января 2017, 19:05

Ещё один способ содрать деньги, включают в формулу расчёт износа сетей и не заменяют их.

Таис Афинская  •  24 января 2017, 18:35

Самое главная фраза "незначительно вырастет" - это на 10 рублей - или это всего лишь в 2-3 раза? - разница незначительная, но всё же....)))

Таисия Петрова  •  24 января 2017, 19:51

На что понизится, скорее всего на этот размер и повысится, а вот формула как обычно может дать необьяснимый результат, она же формула, как с нее спросишь