Предприниматели получили последнее предупреждение от омских чиновников
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 11 января 2017, 18:32, последнее обновление 11 января 2017, 18:35  •  печать

Предприниматели получили последнее предупреждение от омских чиновников

У владельцев киосков и павильонов у Левобережного рынка есть полтора месяца, чтобы добровольно убрать своё имущество. Торговые объекты здесь установлены незаконно.

Региональное министерство имущественных отношений провело рейд по вручению уведомлений предпринимателям - владельцам киосков, которые установлены незаконно на земле, принадлежащей области. Земельный участок с нелегальными торговыми объектами находится вблизи Левобережного рынка. Повторно были уведомлены 26 собственников киосков и павильонов.

Как пояснила заместитель начальника управления земельных отношений министерства Елена Гребенщикова, владельцам незаконно размещённых торговых точек установлен срок для самостоятельного освобождения участка от временных объектов - 21 февраля.

В противном случае с 28 февраля областные власти самостоятельно начнут "расчищать" землю. Уполномоченное учреждение - Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений, в ведении которого и находится земля, в принудительном порядке перенесёт незаконные объекты на специально отведённую для этих целей площадку в Любинском районе.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Liza Pitt  •  11 января 2017, 19:06

Правильно. Давно нужно было навести порядок с этими киосками. Что за произвол?

Виктор Вайз  •  11 января 2017, 20:08

С одной стороны - да, правильно. Но ведь эти киоски стояли там годами и всех всё устраивало - значит с кем-то это было согласовано, кроме того, эти предприниматели платили налоги. Теперь же они временно пополнят ряды безработных, которые не будут платить налоги, да еще и на пособие им теперь государство будет выделять какие-то деньги. А не думали предложить им альтернативные торговые места?