Спустя три года после принятия стратегии развития в Омской области появился нефтехимический кластер
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 27 декабря 2016, 17:00, последнее обновление 28 декабря 2016, 10:58  •  печать

Спустя три года после принятия стратегии развития в Омской области появился нефтехимический кластер

Приказом министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова в Омской области официально появился нефтехимический кластер. Именно он должен был стать одним из основополагающих в стратегии развития региона, которая принята губернатором Виктором Назаровым ещё в 2013 году.

Как сообщает областное министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий, федеральное профильное министерство признало соответствующим необходимым требованиям омский нефтехимический промышленный кластер. Он внесен в реестр, соответственно, регион может рассчитывать на различные меры поддержки от государства.

Кроме того, для организационно-методического и информационного сопровождения кластера создана Ассоциация содействия развитию кластера. В её состав вошли ведущие предприятия нефтехимии Омска.

Напомним, создание нефтехимического кластера, как одного из основополагающих, было прописано в стратегии развития Омской области до 2020 года. Её для региона разрабатывала московская компания Strategy Partners Group. Стратегия была утверждена губернатором в июне 2013 года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ольга Реутова  •  27 декабря 2016, 22:31

Исправьте
Росии

Ольга Реутова  •  27 декабря 2016, 22:17

Участие ВУЗов предусмотрено? Или опять "вещь в себе"? К диалогу КОНСТРУКТИВНОМУ готовы.

Сергей Неключев  •  27 декабря 2016, 18:16

Занятная у нас система. Чтобы рассчитывать на поддержку, нужно документальное всего лишь подтверждение существования, а чем там реально занимаются, вообще дело есть кому-нибудь?

Александр Божежар  •  27 декабря 2016, 17:10

Разработка проекта со всеми нюансами сотрудничества и прочего - требует времени, не говоря уже о реализации, так что ещё быстро зашевелились.