Предприниматели добились изменения Стратегии развития Омской области

В стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025 года появится раздел инновационного предпринимательства.

После встречи губернатора Омской области Виктора Назарова с директором компании "Индустриальные геодезические системы" Сергеем Сорокиным пресс-служба правительства Омской области сообщила о грядущих изменениях в стратегии социально-экономического развития региона до 2025 года. В документе появится раздел, посвящённый поддержке и развитию инновационного предпринимательства.

Также при губернаторе Омской области будет создан Совет по инновациям. "Нужно определить базу, направления, дорожную карту работы Совета, назначить ответственных лиц. Думаю, в конце первого квартала следующего года можно будет оценить первые результаты того, что у нас получилось", - заявил Виктор Назаров.

Сергей Сорокин считает, что создание нового органа позволит лучше продвигать местные инновационные разработки на рынке: "Мы очень хотели, чтобы такой Совет был образован именно при губернаторе, поскольку он должен иметь все возможности для продвижения инновационной продукции на рынке, как на уровне Омской области, так и на федеральном уровне. В ближайшее время начнём работать с правительством в этом направлении".

В состав Совета войдут представители органов власти и бизнеса, люди, имеющие опыт работы в научной отрасли.

ОМСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ ВЫЯСНИЛИ, КАК ЗА МИНУТУ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ К ГУБЕРНАТОРУ

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  29 ноября 2016, 18:27

Как говорится, «хочешь загубить хорошее дело, возглавь его», на мой взгляд, предприниматели и сами знают, какие инновации им помогут в производственном бизнесе. Властям, здесь нужно не организовывать, а просто не мешать.