Жители Омской области перевели за границу более 17 млн долларов

За три квартала этого года сумма трансграничных переводов омичами за пределы Российской Федерации составила 17,5 млн долларов США. Вместе с тем, в пользу физических лиц в Омскую область поступило чуть более 8 млн долларов.

Центральный банк подвёл статистику III квартала по трансграничным переводам физических лиц (резидентов и нерезидентов). В неё, правда, не были включены переводы, осуществляемые через платёжные системы. В итоге, за границу жителями Омской области переведено 17,5 млн долларов США. В пользу физических лиц из-за границы переведено 8,2 млн долларов США.

В лидеры по суммам переводов за пределы Российской Федерации вошли Москва и Московская область (4,6 млрд долларов США), а также наши соседи - Новосибирская область (1,5 млрд долларов США). Стоит заметить, что основная масса денежных средств, переводимых физическими лицами, не являющимися резидентами, уходит в бывшие союзные республики - Узбекистан, Таджикистан, Казахстан. В то время как физические лица, являющиеся резидентами, перечисляют деньги чаще всего в страны дальнего зарубежья. Средняя сумма одного перевода составляет 234 доллара США в страны дальнего зарубежья и 144 доллара США в страны СНГ.

Стоит отметить, что на начало ноября в Омской области на депозитах у физических лиц хранилось более 150 млрд рублей (135 млрд руб. в аналогичном периоде прошлого года).

Комментарии
Добавить свой
Lena kz  •  16 декабря 2016, 21:36

Интересно, почему в Москву так много переводов было отправлено? Конкретно, почему в том направлении?