Компания из Ижевска пытается обанкротить "Омсктрансмаш"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 15 декабря 2016, 12:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 12:12  •  печать

Компания из Ижевска пытается обанкротить "Омсктрансмаш"

Арбитражный суд зарегистрировал заявление о банкротстве крупнейшего в Омске оборонно-промышленного предприятия, входящего в структуру "Уралвагонзавода". ООО "Ижпрэст", похоже, подобным образом пытается вернуть деньги за оказанные "Омсктрансмашу" услуги. 

Арбитражный суд Омской области зарегистрировал заявление о признании банкротом АО "Омский завод транспортного машиностроения" ("Омсктрансмаш"). Кредитором выступает ООО "Ижпрэст", зарегистрированное в Ижевске. Основной вид деятельности компании - разработка, производство и сопровождение систем ЧПУ, а также их капитальный ремонт и модернизация. По данным ЕГРЮЛ, уставной капитал общества составляет 125 тыс. рублей. Его единственным учредителем является Виктор Плешков, который занимает должность коммерческого директора.

С начала этого года в Арбитражном суде Омской области было зарегистрировано несколько исковых заявлений "Ижпрэста" к "Омсктрансмашу" на общую сумму свыше 10 млн рублей. Не все, к слову, были приняты арбитражем. Судя по материалам некоторых арбитражных дел, ижевская компания выполняла услуги по модернизации станков с ЧПУ на омском предприятии, и по каким-то причинам расчёт с ней не был произведён. На "Омсктрансмаше" подтвердили информацию о том, что заявление о банкротстве действительно подано, однако от дальнейших комментариев пока воздержались.

"Омсктрансмаш" является дочерней компанией ОАО "НПК "Уралвагонзавод". Изготавливает продукцию военного и гражданского назначения.

Комментарии
Добавить свой